Contoh Soal dan Kunci Jawaban Agama Kelas 4 SD/MI Semester 1 & 2 Lengkap

Contoh Soal dan Kunci Jawaban Agama Kelas 4 SD/MI Semester 1 & 2 Lengkap, Contoh soal ini bisa menjadi referensi untuk teman-teman dalam mengerjakan latihan soal Agama kelas 4 SD.

Oleh karena itu Fajar Pendidikan membantu teman-teman berikut ini dilansir dari Materibelajar.co.id, lengkap Soal Agama Kelas 4  SD Semester 1 & 2 Pilihan Ganda dan Essay Lengkap Kunci Jawaban. Simak di Bawah ini……

Contoh Soal Agama Kelas 4 SD/MI Semester 1 & 2 PG dan Essay

Contoh Soal Pilihan Ganda:

1. Di bawah ini adalah ayat dalam Surat Al-Falah, yaitu.

- Iklan -

a. وَمَنِ شَرشَ غَاسِقٍ اِذَا وَقَبَقَ
b. لَمَ يَلَدْ وَلَمَ يُوُلْدْ
c. مَا اَغْنى عَنْهُ مَالُه وَمَا كَسَبَ
d. قُلقُ اَعَوُ بِرِبَ النَّاسِ

Jawaban: A

2. Nada dari ayat, yang berarti dan jahat dari malam ketika gelap gulita.

- Iklan -

a. مِنِ شَرشَ مَا خَلخَ
b. وَمِنِ شَرشَ النَّفَّتّٰثٰ فِى الْعْدِ
c. قُلقُ اَعَوُ بِرِبَ الْفْلَقِ
d. وَمَنِ شَرشَ غَاسِقٍ اِذَا وَقَبَقَ

Jawaban: D

3. Orang mati atau Tanwin yang menemukan huruf ﻫ, ﺃ, ﻍ, ﻉ, ﺥ, ﺡ membaca undang-undang.

- Iklan -

a. Idgam
b. Ikhfa
c. Izhar
d. Qalqalah

Jawaban : C

4. Alam semesta diciptakan oleh.

a. pria
b. Allah SWT
c. Malaikat
d. rasul

Jawaban : B

5. Yakin, yang menjelaskan bukti bahwa pencipta alam semesta ini adalah Allah, adalah.

a. Al Maidah ayat 6
b. Ayat Al Ikhla 3
c. Al Baqarah ayat 2
d. Al Fatihah ayat 2

Jawaban : D

6. Atribut menyatakan Allah yang terbesar adalah.

a. Al Azim
b. Al Adl
c. Al Alim
d. Al Basir

Jawaban : A

7. Al Adl adalah nama Allah, yang dijelaskan dalam firman Allah Surah.

a. Al Haji ayat 75
b. Al isra ayat 5
c. Al An’am ayat 115
d. Al Baqarah ayat 252

Jawaban : C

8. Kepercayaan pada rasul adalah pilar kepercayaan.

a. 1
b. 2
c. 3
d. 4

Jawaban: D

9. Alam semesta ini membuktikan keberadaan.

a. makhluk
b. Allah SWT
c. hidup
d. hukum alam

Jawaban: B

10. Al Basir adalah nama Allah, yang berarti.

a. pendengaran
b. Maha Adil
c. Lihat peramal
d. Maha Agung

Jawaban: C

11. Percaya di hati, katakan secara lisan dan lakukan dengan perbuatan adalah pemahaman.

a. iman
b. Takwa
c. Islam
d. tahu

Jawaban: A

12. Nada pengucapan لاَ إِلإِهَ إِلاَّ الله adalah.

a. Takbir
b. tasbih
c. Pengakuan Iman Rasuli
d. Pengakuan Iman Monoteisme

Jawaban: D

13. Asmaul Husna adalah nama Allah, yang.

a. buruk
b. Bagus, bagus dan bagus
c. jelek
d. Tidak boleh dimiliki

Jawaban: B

14. Asma Allah yang disebut Al Khaliq memiliki arti.

a. Maha Agung
b. Lihat peramal
c. Sang pencipta
d. pendengaran

Jawaban: C

15. Nabi Muhammad SAW mengirimkan risalah ke.

a. Alam semesta
b. Para pendahulu
c. Orang masa depan
d. Masyarakat Jahiliah

Jawaban: A

16. Para nabi dan rasul dapat dipercaya dengan cara-cara berikut, kecuali.

a. Berlatih Syariah
b. Lihatlah moralitas
c. Bangkitlah sunnah para rasul
d. Abaikan ajaran ajarannya

Jawaban: D

17. Taurat diberikan kepada Nabi.

a. Muhammad SAW
b. Isa AS
c. Musa AS
d. David AS

Jawaban: C

18. Di bawah apa yang menjadi tugas rasul, kecuali.

a. Sidiq
b. Baladah
c. mempercayai
d. fathanah

Jawaban: B

19. Kepercayaan adalah atribut wajib bagi rasul, yang berarti.

a. secara jujur
b. menyerahkan
c. bijaksana
d. Bisa dipercaya

- Iklan -

Bagikan:

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

BERITA TERBARU