35 Contoh Soal dan Kunci Jawaban Matematika Kelas 4 SD/MI Semester 1 & 2 Pilihan Ganda dan Essay

FAJAR Pendidikan

35 Contoh Soal dan Kunci Jawaban Matematika Kelas 4 SD/MI Semester 1 & 2 Pilihan Ganda dan Essay, Contoh soal ini bisa menjadi referensi dalam mengerjakan latihan soal matematika kelas 4 SD.

Dilansir dari Materibelajar.co.id, berikut ini penjelasan lengkap dari Contoh Soal dan Kunci Jawaban Matematika Kelas 4 SD/MI Semester 1 & 2 Pilihan Ganda dan Essay. Berikut ini :

Contoh Soal dan Kunci Jawaban Matematika Kelas 4 SD/MI Semester 1 & 2 Pilihan Ganda dan Essay

Contoh Soal Pilihan Ganda:

I. Kerjakanlah soal di bawah ini!

1. Putri membutuhkan 750 gram cokelat dan gula 15 jam untuk pesta ulang tahun. Saat ditimbang, beratnya … kg.

a. 2
b. 2.20
c. 2,25
d. 2,5

jawaban: c

2. Ayah mulai belajar pada jam 7:00 malam dan berakhir pada jam 9:35 malam Jadi kamu belajar … menit.

a. 150
b. 155
c. 160
d. 165

jawaban: b

3. Ibu memasukkan 300 sendok ke dalam sebuah kotak. Jumlah sendok ada … lusin.

a. 20
b. 25
c. 30
d. 35

jawaban: b

4. Angles 180 dapat dibentuk antara utara dan arah.

a. timur
b. tenggara
c. selatan
d. barat

jawaban: c

5. Tinggi segitiga 14cm. Jika area dasar adalah 26 cm, area adalah … cm.

a. 180
b. 182
c. 282
d. 364

jawaban: b

6. Hasil 30 x 40 – 750 + 300 adalah.

a. 700
b. 750
c. 800
d. 850

BACA JUGA :   25 Contoh Soal Pengetahuan Kepramukaan Lengkap Jawabannya

jawaban: b

7. Nomor 8 di nomor 28.456 memiliki nilai tempat.

a. puluhan
b. ratusan
c. ribuan
d. puluhan ribu

jawaban: c

8. 5.585 dibulatkan ke ribuan .

a, 5.000
b. 5500
c. 5600
d. 6000

jawaban: d

9. 53 x 78 = …
Hasil perhitungan operasi yang dihitung di atas.

a. 3500
b. 3800
c. 4000
d. 4.500

jawaban: c

10. Untuk menulis nilai moneter yang tepat adalah.

a. 2.500,00 Rp
b. Rp2.500,00
c. Rp2.500
d. Rp2.500

jawaban: b

11. Kelipatan angka 6 adalah.

a. 0, 6, 12, 18, 24, 30 …
b. 6, 12, 18, 24, 30 …
c. 6, 14, 20, 26, 30 …
d. 6, 12, 18, 26, 30 …

jawaban: b

12. Kelipatan komunitas 8 dan 12 adalah.

a. 24, 48, 72, …
b. 24, 38, 42, …
c. 24, 52, 64, …
d. 24, 48, 64, …

jawaban: a

13. Faktor 30 adalah.

a. 1, 2, 3, 4, 6, 10, 15, 30
b. 1, 2, 3, 5, 6, 10, 15, 30
c. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 15, 30
d. 1, 2, 3, 6, 8, 10, 15, 30

jawaban: b

14. Faktor aliansi 20 dan 24 adalah.

a. 1, 2, 3, 4, 5, 6
b. 1, 2, 4
c. 2, 4
d. 1, 2

jawaban: b

15. Tidak ada kelipatan dari 16. di bawah ini.

BACA JUGA :   Pengertian Enzim, Sifat, Fungsi, Struktur dan Macam-Macam Enzim

a. 48
b. 60
c. 80
d. 96

jawaban: b

16. Faktor utama dari 250 adalah.

a. 2 dan 3
b. 2 dan 5
c. 3 dan 5
d. 2, 3 dan 5

jawaban: b

17. Faktorisasi utama 350 adalah.

a. 2 x 3 x 5 x 7
b. 2 x 5 x 5 x 7
c. 2 x 2 x 3 x 5
d. 2 x 3 x 3 x 5

jawaban: b

18. 1.275 + 300 = n + 275 n = .

a. 200
b. 250
c. 300
d. 350

jawaban: c

19. Jenis penambahan pada pertanyaan 1 adalah.

a. komutatif
b. distributif
c. asosiatif
d. komunikatif

jawaban: a

20. 3,5 × (8 + 7) = (5 × 8) + (5 × n) n = .

a. 5
b. 6
c. 7
d. 8

jawaban: c

21. 125 × 8 × 67 paling mudah untuk diselesaikan menggunakan properti.

a. komutatif
b. distributif
c. asosiatif
d. komunikatif

jawaban: c

22. 85 × 99 = (85 × n) – (85 × 1), nilai n =.

a. 5
b. 9
c. 90
d. 100

jawaban: d

23. (35 × 75) + (35 × 25) = 35 ×.

a. 100
b. 75
c. 35
d. 25

jawaban: a

24. KPK 32 dan 48 adalah.

a. 80
b. 86
c. 96
d. 192

jawaban: c

25. Riski berenang setiap 6 hari, Diki berenang setiap 8 hari. Mereka akan berenang bersama … sekali sehari.

a. 14
b. 18
c. 20
d. 24

jawaban: d

26. 3 jam + 45 menit = … menit.

a. 200
b. 215
c. 225
d. 300

jawaban: c

27. Hasil panen 10 m + 6 dm = … cm.

a. 16
b. 106
c. 1.060
d. 1600

jawaban: c

Bagikan:

REKOMENDASI UNTUK ANDA