Contoh Soal Matematika Kelas 12 SMA Semester 1 & 2 Pilihan Ganda dan Essay Lengkap Kunci Jawaban

Contoh Soal Matematika Kelas 12 SMA Semester 1 & 2 Pilihan Ganda dan Essay Lengkap Kunci Jawaban, Contoh soal matematika ini bisa menjadi referensi untuk adik-adik dalam mengerjakan latihan soal matematika kelas 12 SMA Sederajat.

Dilansir dari berbagai sumber, Simak penjelasan lengkap di bawah ini :

Contoh Soal Matematika Kelas 12 SMA Semester 1 & 2 Pilihan Ganda dan Essay Lengkap Kunci Jawaban

Contoh Soal Pilihan Ganda:

I. Kerjakanlah soal di bawah ini!

1. Diberi segitiga ABC dengan panjang AB = BC. Panjang sisi AB adalah 6 cm dan sudut ABC adalah 120o. Panjang sisi AC.

- Advertisement -

A. 6√8
B. 6/6
C. 6/5
D. 6/3
E. 6√2

Jawaban: B

2. Jika x dan y adalah solusi dari sistem persamaan 4x + y = 9 dan x + 4y = 6, maka nilai 2x + 3y.

A. 6
B. 7
C. 8
D. 9
E. 10

Jawaban: D

3. Diketahui bahwa balok ABCD EFGH dengan panjang AB = 6 cm, BC = 4 cm dan AE = 3 cm, jarak dari D ke F.

A. √61 cm
B. √72 cm
C. 52 cm
D. 25 cm
E. 13 cm

Jawaban: B

4. Persamaan garis vertikal dengan 2x – 3y + 8 = 0 dan melalui titik (-3.2) adalah.

A. -2x + 3y-12 = 0
B. 3x + 2y + 5 = 0
C. 3x + 2y-13 = 0
D. 2x + 3y = 0
E. 3x + 2y = 0

Jawaban: E

5. Harga satu piring adalah dua kali lipat harga satu gelas. Jika harga untuk 6 piring dan 14 gelas adalah Rp 39.000,00, maka harga untuk 1 lusin gelas.

BACA JUGA :   Contoh Soal UAS PAS IPA Kimia Kelas 12 SMA Semester 1 Lengkap Kunci Jawaban

A. Rp.9000
B. Rp12.000
C. Rp16.000
D. Rp18.000
E. Rp 20000

Jawaban: E

6. Peluru ditembakkan ke atas pada kecepatan awal vo m / detik. Ketinggian lantai setelah t detik dinyatakan oleh fungsi h (t) = 100 + 40t – 4t2. Tinggi maksimum yang bisa dicapai bola adalah.

A. 400 m
B. 300 m
C. 200 m
D. 100 m
E. 50 m

Jawaban: D

7. Lima siswa diberi tugas mengamati jumlah hama wereng di sebidang tanaman padi selama seminggu. 18 jangkrik ditemukan pada hari kedua dan 4.374 jangkrik pada hari terakhir. Jika perkembangan hama wereng mengikuti pola garis geometris, ekor wereng ditemukan pada hari ke 5.

A. 200
B. 268
C. 340
D. 400
E. 486

Jawaban: B

8. Kemampuan petani untuk mengolah sampah menjadi kompos dari hari ke hari semakin baik. Pada hari pertama ia mampu mengolah 2 m3 sampah, pada hari kedua 5 m3 sampah dan pada hari ketiga 8 m3 sampah. Pada hari ke 10, petani dapat memproses limbah berikut.

A. 29 m3
B. 56 m3
C. 100 m3
D. 155 m3
E. 16029 m3

Jawaban: C

9. Diagram berlawanan menunjukkan warna favorit seorang siswa kejuruan. Jika jumlah siswa yang menyukai warna hijau adalah 19, maka jumlah siswa yang suka warna biru.

A. 20
B. 21
C. 22
D. 23
E. 24

BACA JUGA :   Contoh Soal PAS Matematika Kelas 7 Semester 1 Lengkap Kunci Jawabannya

Jawaban: C

10. Persamaan grafik fungsi kuadrat dalam ilustrasi di seberang adalah.

A. Y = -x2 + 4x + 5
B. Y = 5 – 4x – x2
C. Y = -x2 – 4x + 5
D. Y = x2 – 2x + 5
E. Y = -x2 + 2x + 5

Jawaban: A

11. Sistem ketidaksetaraan yang diketahui x + 2y ≤ 10; 3x + 2tn ≤ 18; x≥0, y≥0. Nilai maksimum untuk fungsi objektif f (x, y) = 3x + 5y adalah.

a. 18
B. 25
C. 27
D. 29
e. 502

Jawaban: B

12. Persamaan garis lurus melalui titik (8, 0) dan (0, 6) adalah.

A. 8x + 6 y = 48
B. 6x + 8y = 48
C. 8x + 6th> 48
D. 6x + 8tahun <48
E. 6x -8y = 483

Jawaban: E

13. Persimpangan antara garis x + y = 10 dan garis x -2y = 4 adalah.

A. (8, 2)
B. (2, 8)
C. (-8, 2)
D. (-8, -2)
E. (8, -2)

Jawaban: D

14. Nilai maksimum f (x, y) = 3x + 2y dalam kisaran solusi sistem ketidaksetaraan linear 4x + 3y≤ 12, 2x + 6y≤ 12, x≥0, y≥0 adalah.

A. 18
B. 9
C. 8
D. 26 / 3
E. 25 / 35

Jawaban: A

15. Nilai minimum dari fungsi f (x, y) = 8x + 6y di bidang solusi sistem ketidaksetaraan linear 2x + y ≥ 30, x + 2y ≥ 24, x ≥ 0, y ≥ 0 adalah.

A. 192
B. 180
C. 142
D. 132
E. 726

Jawaban: D

Bagikan

BACA JUGA:

Pengertian Hukum Coulomb

Materi Hukum Coulomb yakni Pengertian hukum coulomb. Berikut penjelasan mengenai pengertiannya secara lengkap. Hukum Coulomb membahas tentang gaya listrik dan muatannya dalam bidang ilmu...

Kunci Jawaban Soal Ujian Sekolah Kelas 9 IPA Kurikulum 2013

Kunci Jawaban Soal Ujian Sekolah Kelas 9 IPA Kurikulum 2013. Kelas 9 SMP Tahun Ajaran 2021/2022. Soal Ujian Sekolah untuk mata pelajaran IPA ini...

Soal dan Kunci Jawaban Pelajaran PKN Kelas 3 SD/MI Semester 1 dan 2

Soal dan Kunci Jawaban Pelajaran PKN Kelas 3 SD/MI Semester 1 dan 2 untuk tahun ajaran 2020-2021 tingkat sekolah dasar SD/MI, pada mata pelajaran...

Ini Nama-Nama Kabupaten/Kota di Provinsi Jambi

Nama kabupaten kota di Jambi. Provinsi Jambi adalah salah satu provinsi di Pulau Sumatera yang berdiri pada tanggal 6 Januari 1957. Secara Astronomis, Provinsi...

Kunci Jawaban Matematika Kelas 6 SD MI Halaman 75, 76, 77 Keliling Lingkaran

Hallo! Pada kesempatan kali ini akan membahas mata pelajaran Matematika tentang bilangan bulat untuk kelas 6 SD MI. Pada Bab 2 sesuai kurikulum 2013, adik-adik...

POPULER