Resep Bolu Keju Ekonomis, Murah Meriah

Kue bolu tidak selamanya, biaya bahannya mahal. Tergantung bagaimana mengombinasikannya, agar biaya bahan tidak mahal dan bisa terjangkau, keluarga yang ekomominya lemah.

Seperti resep @vitalim Bolu Keju Ekonomis dengan memakai campuran keju pun tetap biayanya rkonomis.

Bahan Bolu Keju :

– 120 gram gula pasir
– 125 gram margarine, lelehkan
– 120 gram terigu kunci biru
– 10 gram susu bubuk
– 10 gram maizena
– 4 butir telur
– 1 sdt sp
– sejumput garam

- Iklan -
Baca Juga:  Resep Yakitori Sate Jepang

Bahan Tambahan:
– buttercream dan keju cheddar, parut secukupnya

Cara Membuat Bolu Keju:

1. Siapkan wadah bowl.mixer, masukkan gula, sp, telur, garam, mixer hingga kental berjejak. Masukkan tepung, butter leleh, aduk rata pakai spatula.
2. Tuang adonan ke dalam loyang tulban 20 cm, yang sudah dioles margarine + taburi tepung.
3. Panggang di suhu 170’C, api atas bawah. Lebih bagus lagi kalau pake oven @mito.id tipe TOP, panggang hingga matang kurang lebih 30 menit, tergantung oven masing masing.
4. Biarkan cake dingin, oles dengan buttercream, beri taburan keju/hias sesuai selera.

Baca Juga:  Resep Putri Salju Lumer, Nampol di Mulut

Catatan:
Untuk 1 1/4 resep,l oyang 22 cm . Kalau mau buat versi ekonomis bisa pake full tepung terigu. Hasilnya tetap enak. (Ana)

- Iklan -

Bagikan:

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

BERITA TERBARU