Resep Bolu Mekar Susu, Enak dan Ekonomis

Kue bolu mekar susu, kue ini paling laris di pasaran kuliner, selama bulan Ramadan, untuk penganan berbuka puasa.

Tak heran, rasanya memang nikmat. Harganya murah. Pengalaman penulis, harganya Rp 5.000 per empat biji. Kalau bisa bikin sendiri, mengonsumsinya puas atau jualan di tetangga, paati laris. Berikut resep @yusnitaeni9.

Bahan Bolu Mekar Susu:

-2 buah telur utuh
-200 gram terigu kunci (segitiga biru)
-180 grq gula pasir
-1 sdt emulsifier
-100 ml air soda, sprite (susu cair UHT)
-1 sdt vanilla

Baca Juga:  Resep Tiwul, Pengganti Nasi

Cara Membuat Bolu Mekar Susu:

  1. Mixer gula, telur, tepung, air, soda, selama 5 menit, kemudian masukkan emulaifier, mixer lagi selama 10 menit, (jadi jumlah waktu total mixer 15 menit).
  2. Tuangkan vanilla, mixer lagi sebentar. Ambil sebagian adonan, beri pewarna, atau pasta sesuai selera.
  3. Masukkan adonan ke plastik segitiga, semprotkan adonan ke cetakan bolu kukus, yang sudah diberi kertas bolu kukus.
  4. Kukus bergantian hingga matang selama 15 menit. Sebumnya, kukusan sudah dipanasi terlebih dahulu, beri kain pada tutup kukusan agar air tidak menetes di adonan sewaktu di kukus. (Ana)
Baca Juga:  Resep Pepes Daun Singkong Ikan Asin, Bikin Lahap Makan
- Iklan -

Bagikan:

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

BERITA TERBARU