Resep Martabak Kentang Cuko Cranchy, Lembut dan Nikmat

Banyak cara bikin martabak. Bahan dasarnya sama. Namun bahan pelengkap dan isian, disinilah kadang berbeda. Pebedaan campuran itulah yang membedakan rasanya dan proses pembikinannya.

Resep dari Ana Vidi ini, bahan isiannya pake kentang. Bahan kulitnya, terksturnya lembut. Silahkan dicoba untuk membedakan rasanya.

CARA MEMBUAT:
1. 250 gram tepung terigu protein tinggi, 1/2 sdt garam, 50 gram.minyak, aduk sampai berbulir seperti pasir.
2. Masukkan 125 ml air dingin biasa, mssukkan secara bertahap. Uleni sampai halus kalis.
3. Potong potong adonan. Timbang per 35 gtam, bulat bulatkan.
4. Masukkan adonan ke dalam.mangkok, rendam dengan minyak goreng selama 30 menit.
5. Sambil tunggu adonan, siapkan 1/2 kg kentang, kupas, potong potong lalu 6.rebus. Dengan menggunakan bagan keramik yang merata,.mudah dibersihkan, lapisan anti noda, tahan panas, pada pernukaan atas kompor, suhu 850’C, dapat menggunskan oven.
6. Tumbuk kasar kentang. Madukkan bawang putih parut.
7. Iris2 seledri daun bawang, 3 siung bawang putih.
8. Tumis bawNg putih, , tambahkan 2 butir telur masukkan kentang, 1 sdt garam, 1/2 sdt kaldu bubuk, 1/2 sdt lada, seledri dan daun bawang., aduk rata.
9. Gilas afonan, biarkan bagian tebgah agak tebal, sisi pinggir gilas tipis. Masukkan isian, lipat seperti anplop, lalu goreng, dengan api sedang, sisi tebal yang di atas lalu dibolak balik agar matangbya mersta. Goreng hingga matang. Makan dengan cuka, dan lombok biji. (Ana)

Baca Juga:  Resep Ayam Palekko, Menu Khas Bugis
- Iklan -

Bagikan:

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

BERITA TERBARU