Resep Tiramizu Kukus, Begitu Praktis dan Lembut dimulut

Berikut resep tiramizu kukus, kita beralih dulu ke resep kue, bosan dengan daging-dagingan atau berbagai jenis hidangan menu makanan, pada beberapa hari setelah hari raya idul qurban. Resep Source : @fridajoincafe by: @aniktriwina, tiramizu kukus.

Bila menu camilan ini disuguhkan, pastilah tidak ada yang nolak, termasuk bagi orang yang tidak terlalu doyan dengan kue-kuean. Kenapa? Karena memang sangat nikmat rasanya. Kue istimewa.

Menu yang tidak pasaran karena itu, wajarlah bila harganya sedikit mahal. Jarang disuguhkan pada acara-acara biasa. Kecuali juga pada acara-acara yang istimewa. Atau buat hadiah untuk orang-orang yang terhormat. Bagusnya, memudahkan cara bikinnya, karena bisa dikukus. Yuk simak resepnya dan cara membuatnya.

Baca Juga:  Resep Es Jagung Jelly, Dessert Populer yang Menyegarkan

Resep Tiramizu Kukus

Bahan-Bahan :

  • 2 butir telur,
  • ½ sdt elumsifer
  • 100 gr gula castor
  • 100 gr tepung terigu protein sedang
  • ½ sdt baking powder
  • 50 ml santan kental (santan isntan)
  • 50 minyak sayur
  • 1 saset nescafe mix
  • 1 sdt coklat bubuk

Cara Membuat :

  1. Panaskan kukusan api kecil, tutup di balut kain dan siapkan loyang oles margarin dan alasi kertas roti.
  2. Ayak jadi satu, tepung terigu dan baking powder, sisihkan.
  3. Mixer telur hingga berbusa, masukkan emulsier lanjut mixer speed tinggi, kemudian masukkan gula castor secara bertahap, mixer hingga pucat mengembang.
  4. Matikan micer, masukkan minyak sayur, aduk balik dengan spatula hingga homogen, adonan terlihat kental putih mengembang.
  5. Bagi tiga bagian, adonan satu biarkan putih. Adonan 2 beri nescafe mix dan adonan 3 beri bubuk coklat.
  6. Tuangkan ke Loyang adonan 1, kukus 10 menit. Lanjutkan dengan adonan 2, kukus 10 menit. Juga terakhir masukkan adonan 3, kukus 10 menit, kemudian angkat dan sajikan.
Baca Juga:  Resep Cenil Kanji, Makanan Tradisional yang Menggoda

Bagikan:

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

BERITA TERBARU