40 Contoh Soal Pembagian Matematika Kelas 3 SD Lengkap Kunci Jawaban

40 Contoh Soal Pembagian Matematika Kelas 3 SD Lengkap Kunci Jawaban Contoh soal ini bisa menjadi referensi untuk adik-adik dalam mengerjakan latihan soal pembagian matematika teruma bagi siswa kelas 3 SD dan lainya.

Dilansir dari laman Mteribelajar.co.id, berikut ini 35 Contoh Soal Pembagian Matematika Kelas 3 SD Lengkap Kunci Jawaban. Simak di bawah ini :

Contoh Soal Pembagian Kelas 3 SD

1. 25 : 5 = ….
Operasi pembagian di atas apabila diubah maka akan menjadi …..

a. 25 + 5 + 5 + 5 + 5 + 5
b. 25 – 5 – 25 – 2 – 25 – 5
c.  25 – 5 – 5 – 5 – 5 – 5
d. 25 + 5 + 25 + 5 + 25
Jawaban: c.  25 – 5 – 5 – 5 – 5 – 5

- Advertisement -

2. 72 : …..= 9
Angka berapakah yang sangat tepat untuk mengisi titik – titik pada operasi pembagian di atas …..

a. 8
b. 9
c. 10
d. 11
Jawaban: a. 8

3. 54 : …… = 9
Angka berapakah yang sangat tepat untuk mengisi titik – titik pada operasi pembagian di atas …..

a. 11
b. 16
c. 17
d. 6
Jawaban: d. 6

4. 81 : ….. = 9
Angka berapakah yang sangat tepat untuk mengisi titik titik pada operasi pembagian di atas …..

a. 8
b. 9
c. 10
d. 11
Jawaban: b. 9

5. 345 : ….. = 23
Angka berapakah yang sangat tepat untuk mengisi titik – titik pada operasi pembagian di atas …..

a. 17
b. 16
c. 15
d. 14
Jawaban: c. 15

6. …. : 8 = 5
Angka berapakah yang sangat tepat untuk mengisi titik – titik pada operasi pembagian di atas …..

a. 40
b. 60
c. 80
d. 100
Jawaban: a. 40

BACA JUGA :   Contoh Soal UAS PAS IPA Kimia Kelas 12 SMA Semester 1 Lengkap Kunci Jawaban

7. ….. : 9 = 4
Angka berapakah yang sangat tepat untuk mengisi titik – titik pada operasi pembagian di atas …..

a. 40
b. 38
c. 36
d. 34
Jawaban: c. 36

8. …… : 7 = 9
Angka berapakah yang sangat tepat untuk mengisi titik – titik pada operasi pembagian di atas …..

a. 66
b. 65
c. 64
d. 63
Jawaban: d. 63

9. ….. : 12 = 11
Angka berapakah yang sangat tepat untuk mengisi titik – titik pada operasi pembagian di atas …..

a. 132
b. 133
c. 134
d. 135
Jawaban: a. 132

10. ….. : 12 = 17
Angka berapakah yang sangat tepat untuk mengisi titik – titik pada operasi pembagian di atas …..

a. 207
b. 206
c. 205
d. 204
Jawaban: d. 204

11. 56 : 7 = 8
Operasi pembagian di atas apabila diubah maka akan menjadi …..

a. 56 – 7 – 56 – 7 – 56 – 7 – 56
b. 56 – 7 – 7 – 7 – 7 – 7 – 7 – 7
c. 56 + 7 + 56 + 7 + 56 + 7 + 56
d. 56 + 7 + 7 + 7 + 7 + 7 + 7 + 7
Jawaban: b. 56 – 7 – 7 – 7 – 7 – 7 – 7 – 7

12. 42 : 6 = 7
Operasi pembagian di atas apabila diubah maka akan menjadi …..

a. 42 + 6 + 6 + 6 + 6 + 6
b. 42 – 6 – 42 – 6 – 42 – 6 – 42
c. 42 + 6 + 42 + 6 + 42 + 6 + 42
d. 42 – 6 – 6 – 6 – 6 – 6 – 6
Jawaban: d. 42 – 6 – 6 – 6 – 6 – 6 – 6

13. 54 : 9 = 6
Operasi pembagian di atas apabila diubah maka akan menjadi …..

BACA JUGA :   Contoh Soal UAS IPS kelas 6 SD semester 1 lengkap dengan kunci jawaban

a. 54 – 9 – 9 – 9 – 9 – 9 – 9 – 9 – 9 – 9
b. 54 x 6
c. 54 x 9
d. 54 + 9 + 9 + 9 + 9 + 9 + 9 + 9 + 9 + 9
Jawaban: a. 54 – 9 – 9 – 9 – 9 – 9 – 9 – 9 – 9 – 9

14. 32 : 4 = 8
Operasi pembagian di atas apabila diubah maka akan menjadi …..

a. 32 + 4 + 4 + 4 + 4 + 4 + 4 + 4 + 4
b. 32 x 8
c. 32 – 4 – 4 – 4 – 4 – 4 – 4 – 4 – 4
d. 32 x 4
Jawaban: c. 32 – 4 – 4 – 4 – 4 – 4 – 4 – 4 – 4

15. 120 : 10 = 12
Operasi pembagian di atas apabila diubah maka akan menjadi …..

a. 120 x 10
b. 120 – 10 – 10 – 10 – 10 – 10 – 10 – 10 – 10 – 10 – 10 – 10- 10
c. 120 x 12
d. 120 + 10 + 10 + 10 + 10 + 10 + 10 + 10 + 10 + 10 + 10 + 10 + 10
Jawaban: b. 120 – 10 – 10 – 10 – 10 – 10 – 10 – 10 – 10 – 10 – 10 – 10- 10

16. Pak Asep membeli 350 duku lalu dia ingin memasukkannya kedalam 5 keranjang dengan jumlah sama rata. Jadi masing – masing keranjang berisi……

a. 90 duku
b. 80 duku
c. 70 duku
d. 60 duku
Jawaban: c. 70 duku

17. Pak Unang memiliki 1500 ekor ikan lalu ia ingin membagi ikan ikan tersebut kedalam 5 kolam dengan jumlah yang sama rata. Maka masing – masing kolam berisi ……

a. 700 ikan
b. 300 ikan
c. 600 ikan
d. 400 ikan
Jawaban: b. 300 ikan

Bagikan

BACA JUGA:

Aliran Filsafat Idealisme, Rasionalisme, Empirisme, Dualisme dan Positivisme

Aliran Filsafat Idealisme, Rasionalisme, Empirisme, Dualisme dan Positivisme . Filsafat adalah ilmu yang mempertanyakan hampir atau bahkan semua hal. Idealisme  Idealisme merupakan aliran filsafat yang mendasar kepada...

Pengertian Aksioma, Syarat, Postulat, Proposisi, Teorema dan Contohnya

Pengertian Aksioma, Syarat, Postulat, Proposisi, Teorema dan Contohnya. Pengertian Aksioma Aksioma merupakan suatu pendapat sebagai pedoman dasar atau dalil pemula, sehingga dari kebenarannya tidak perlu dibuktikan....

Sifat Bayangan Lensa Cekung, Pengertian, Sifat, Contoh Lengkap Penjasannya

Sifat Bayangan Lensa Cekung, Pengertian, Sifat, Contoh Lengkap Penjasannya Lensa merupakan sebuah benda trasnparan dengan di batasi dua bidang lengkung, sehingga memiliki kemampuan untuk membiaskan...

Kunci Jawaban Tema 5 Kelas 2, Subtema 2 Pengalamanku di Sekolah, Pembelajaran 2 Halaman 76, 78, 80, dan 81

Hallo! Kali ini guru dan ibu serta teman-teman kembali dengan pembahasan Kunci Jawaban Tema 5 Kelas 2, Subtema 2 Pengalamanku di Sekolah, Pembelajaran 2...

Materi Pembelajaran Biologi – Darah, Pengertian, Fungsi dan Jenis Sel Darah

Materi Pembelajaran Biologi - Darah, Pengertian, Fungsi dan Jenis Sel Darah. Pada kesempatan kali ini, kita akan mengulas materi biologi tentang darah di mulai...

POPULER

Jadwal Film Bioskop Trans TV Hari Ini, Jumat 2 Desember 2022

Trans TV akan selalu menayangkan serangkaian acara program televisi yang menarik dan tentunya bagi keluarga Indonesia. Jadwal Film Bioskop Trans TV hari ini Jumat,...