Malam Tahun Baru di Barru, Polisi Jaga Titik Keramaian

Barru – Polres Barru menyiagakan 320 personel gabungan untuk mengamankan perayaan malam Tahun Baru 2026 di wilayah Kabupaten Barru, Sulawesi Selatan. Personel tersebut berasal dari Polres Barru, Kodim 1405, Dinas Perhubungan, serta Satuan Polisi Pamong Praja Kabupaten Barru.

Kapolres Barru AKBP Ananda Fauzi Harahap, S.I.K., M.H., mengatakan pengamanan dilakukan untuk memastikan situasi tetap aman dan kondusif selama malam pergantian tahun. Hal itu disampaikan saat ia memimpin apel pengamanan di halaman Mapolres Barru, Rabu (31/12/2025).

Baca Juga:  Polres Barru Gelar Upacara Hari Ibu, Polwan Ambil Peran

“Pengamanan difokuskan pada titik-titik keramaian masyarakat,” kata Ananda.

ADVERTISEMENT

Sejumlah lokasi yang menjadi fokus pengamanan antara lain Masjid Zam Zam di Kecamatan Mangempang, kawasan wisata Pantai Padongko, Anjungan Pantai Sumpang Binangae, serta Alun-Alun Kota Barru.

Selain itu, personel Polsek jajaran juga disiagakan di pusat-pusat keramaian di masing-masing kecamatan.

Baca Juga:  Banjir Hadang Akses, Reskrim Barru Olah TKP Bocah Tenggelam

Ananda menjelaskan, pola pengamanan dilakukan melalui penjagaan stasioner di titik-titik rawan serta patroli mobile di ruas jalan dan lokasi aktivitas masyarakat.

ADVERTISEMENT

Ia juga mengimbau masyarakat agar tidak melakukan konvoi kendaraan serta tidak menyalakan kembang api maupun petasan saat perayaan malam Tahun Baru.

“Kami mengimbau masyarakat mengisi malam pergantian tahun dengan kegiatan positif dan tidak mengganggu ketertiban umum,” ujarnya.

Bagikan:

BERITA TERKAIT

ARTIKEL POPULER

BERITA TERBARU