Resep Pisang Geprek Pakai Topping, Enaknya Mantul

Bikin camilan praktis dan tidak ribet dengan resep Pisang Geprek Pakai Topping, resep “Desy Channel”, enaknya mantap, betul mantul.

Camilan, namun bisa buat sarapan pagi untuk keluarga sebelum berangkat kerja dan anak-anak sebelum berangkat ke sekolah. Daripada repot keluar rumah beli camilan. Bahannya hanya dari pisang, biayanya murah. Bisa pisang kepok atau pisang jenis lainnya.

Baca Juga:  Resep Soto Betawi, Cocok Buat Lebaran

Bahan Pisang Geprek:

– 8 buah pisang
– margarine
– keju diserut
– ceres ciklat
– susu kebtal manis

Cara Membuat Pisang Geprek:

  1. Kupas pisangnya, lalu geprek dengan talenan, namun lapisi plastik agar pisangnya tidak lengket di talenan. Jangan sampai pisangnya putus.
  2. Panaskan minyak, di teflon, tuangkan margarine secukupnya, panggang pisang geprek. Bila satu sisinya sudah matang, balik pisangnya. Agar matangnya merata. Bila sudah matang, angkat, lalu ketakkan kedalam paper cup. Beti topping, taburi keju, lalu ceres coklat, kemudian olesi susu kental manis. Bisa diiris iris, biar lebih gampang makannya.(Ana)
Baca Juga:  Resep Ayam Suwir, Paling Praktis
- Iklan -

Bagikan:

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

BERITA TERBARU