Resep Kue Semprit, Dua Warna Dua Rasa

Bagi penggemar makan coklat, Anda cocok makan kue dari resep @ayuaudrey91. Kalau bisa membikinnya sendiri, lebih bagus lagi. Bisa puas menikmatinya.

Apalagi Kue Semprit ini dua warna, juga dua rasa. Sekaligus bisa menikmati 2 rasa. Rasa coklat dan rasa biasa, namun nikmat juga.

BAHAN

- Iklan -

-700 gram terigu sangrai dan biarkan dingin

-1 sdm munjung wijsman + blueband cake n cookies, total berat 500 gram

Baca Juga:  Resep Chicken Katsu, Alternatif Menu Kari

-400 gram gula halus

- Iklan -

-2 sachet vanili

-8 butir kuning telur

-20 gram susu bubuk fullcream

- Iklan -

CARA.MEMBUAT:

1. Mixer wijsman, blueband, gula halus, sampai rata saja. Masukkan kuning telur satu persatu. Setelah rata, masukkan susu bubuk, matikan mixer.

2. Bagi adonan menjadi 2 bagian. Salah satu bagian, tambahkan 1 sdm coklat bubuk. Kalau mau lebih bagus, pakai coklat yang warnanya lebih pekat/dark.Tapi ini sesuai selera saja.

Baca Juga:  Resep Sosis Kanji, Hanya Modal Kanji

3. Masing-masing adonan tambahkan terigu, aduk dengan sendok kayu atau spatula. Jangan sekaligus semua bahan kering, supaya adonan tidak mengeras.

4. Spuitkan adonan berdampingan, susun di loyang, panggang dengan suhu sesuai oven masing-masing, untuk kue kering. Gunakan suhu 150’C.

5. Setelah matang dan uapnya hilang, susun dalam wadah kedap udara. (Ana)

- Iklan -

Bagikan:

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

BERITA TERBARU