Resep Mangut Lele, Gurih Istimewa ala Rumahan

Resep mangut lele, menu satu ini sangat banyak disukai dikalangan masyarakat, karena dengan cita rasa manggut lele yang gurih dan sangat menggugah selera bisa membuat siapa saja yang menyantapnya akan terus ingin nambah sangking nikmatnya.

Ingin membuat hidangan ini menjadi salah satu menu makan malam dirumah anda. Maka berikut bahan dan cara membuatnya.

Baca Juga:  Resep Sosis Kanji, Hanya Modal Kanji

Resep Mangut Lele

Bahan-bahan :

  • 1/2 kg ikan lele digoreng
  • 1 paket kecil santan kelapa
  • secukupnya cabai rawit utuh
  • secukupnya kemangi
  • 1 serai geprek
  • 2 daun salam
  • 2 daun jeruk purut
  • lengkuas geprek
  • garam, penyedap rasa, gula secukupnya
  • air secukupnya

Bumbu halus :

  • 1 sdt ketumbar
  • 3 bawang putih
  • 4 bawang merah
  • 2 ruas kunyit
  • 1 kencur
  • 2 kemiri

Cara memasak :

  1. Tumis bumbu halus bersama lengkuas, daun salam dan daun jeruk purut sampai harum.
  2. Masukkan santan, tambahkan air secukupnya, masukkan garam, penyedap rasa.
  3. Masukkan ikan lele yang sudah digoreng, lalu tambahkan cabe rawit utuh, aduk rata
  4. Koreksi rasa, sesaat sebelum diangkat masukkan kemangi, aduk sebentar lalu matikan api.
  5. Mangut lele siap disajikan.
Baca Juga:  Resep Sosis Telur, Lebih Ekonomis
- Iklan -

Bagikan:

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

BERITA TERBARU